Главная » Архив материалов

Чтобы бизнес был успешным…

Всевышний Аллах сказал: «Аллах разрешил торговлю и запретил риба» (аль-Бакара 275).

Однажды Посланника Аллаха (мир ему) спросили: «Какой заработок является наилучшим?» Он (мир ему) ответил: «Тот, что человек заработал своими руками или в результате добропорядочной торговли». Торговля или малый бизнес – был и остается одним из основных и приоритетных видов деятельности.

«Один из принципов исламского вероубеждения, связанных с экономическими отношениями в частности с бизнесом, состоит в вере мусульманина в то, что все материальные богатства принадлежат Всевышнему Аллаху, и только Он имеет абсолютное право собственности на них. Человек получил блага лишь во временное эффективное пользование и поэтому во всем зависимым от «реального Собственника». Данная зависимость порождает ря ... Читать дальше »

Просмотров: 400 | Добавил: Админ0116 | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

Если беда постигла, знай…

 «Никакая беда не поразит землю (засуха, недостаток в плодах и т. д.) и не поразит ваши души (болезнь, бедность, смерть и т. д.), не будучи записанной в Хранимой Скрижали, они предопределены Аллахом и подвержены Его знанием раньше, чем Мы претворим ее в жизнь на земле и в ваших душах. Предопределение беды, знания о ней для Аллаха очень легки и не предоставляют никакого труда, поскольку Его знание объемлет все сущее. Мы рассказываем это, чтобы вас не постигла чрезмерная печаль, приводящая вас к негодованию о том, чего вы лишились, и чтобы вы не радовались кичливо тому, что Он вам даровал. Ведь Аллах не любит всяких гордецов, заносчиво кичащихся перед людьми тем, что имеют» (смысл суры «Аль-Хадид», аяты 22-23). Действительно, часто мы забываем, что  сам человек, его семья и его имущество являются исключительно собственностью Аллаха. Если Он заб ... Читать дальше »

Просмотров: 322 | Добавил: Админ0116 | Дата: 18.10.2014 | Комментарии (0)

Плюсы и минусы Интернета.

Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)? Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети? Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета? Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом? Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Если да, то вы смело можете приписать себя в число Интернет - зависимых людей, которые мало осознают, что злоупотребление Интернетом ведет к социальной изоляции, увеличивающейся депрессии, распаду семьи, неудачам в учебе, финансовому неблагополучию и к потере работы. Недаром, главный муфтий Египта назвал социальные се ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: Админ0116 | Дата: 18.10.2014 | Комментарии (0)

Душа без умиротворения-душа без веры

... Читать дальше »
Просмотров: 340 | Добавил: Админ0116 | Дата: 18.10.2014 | Комментарии (0)

14 «буду и не буду» в воспитании ребенка

   Мусульманин, чьим руководством является Коран и Сунна, знает, что ребенок – это милость Аллаха, если дать ему правильное воспитание. Здоровое и развитое общество стремится воспитать и поддержать в нем добрые начинания и искоренить стремление ко злу и разрушению. Воспитание подрастающего поколения является первым и самым важным шагом в этом направлении, ибо это наше будущее.

     В Коране говорится: «Богатство и сыновья – украшение этой жизни» (18:46)

         Верующий также знает, что ребенок еще и ответственность, за которую он будет спрошен. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил: «Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ... Читать дальше »

Просмотров: 284 | Добавил: Админ0116 | Дата: 18.10.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 49 50 51 52 53 »