Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Не приближайтесь к прелюбодеянию
15:35
Не приближайтесь к прелюбодеянию

 

Не приближайтесь к прелюбодеянию

Прелюбодеяние - один из самых тяжких грехов, совершение которого настолько распространилось, что уже никто и не воспринимает его как таковым. Люди занимаются прелюбодеянием и не просто не стесняются этого, но и хвастаются и считают это великим достоинством.

Как ни странно, прелюбодеяние стоит в одном ряду с такими грехами как убийство и язычество.

Аллах сказал, описывая  Своих праведных рабов: «Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание». (Аль-фуркан, 68)

Многие люди, согласные с тем, что прелюбодеяние является мерзостью и преступлением, тем не менее, считают дозволенным общение мужчины и женщины, не доходящие до прямого прелюбодеяния. Они считают, что это уже не порицается шариатом.

Как же ошибочно это мнение.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах предписал сыну Адама его удел из прелюбодеяния. И он обязательно получит его. Прелюбодеянием глаз является взор, прелюбодеянием языка- слова, плоть желает, а половые органы или подтверждают это или опровергают» (Аль-Бухари).

С древних времен все люди были согласны с тем, что прелюбодеяние (то есть безответственные сексуальные отношения) противоречит основам морали и религии. Прелюбодеяние считается грехом во всех религиях. Правила ислама – от Аллаха, нашего Создателя, Который знает наши сильные и слабые стороны лучше, чем мы сами. Женщины по своей природе хотят, чтобы на них обращали внимание, обожали их и ухаживали за ними, а мужчины склонны к тому, чтобы смотреть на женщин. Между тем, Аллах предупреждает нас о нашей природе, которая может сбить нас с пути, если  мы будем неосмотрительны и неосторожны. Дружба с лицами противоположного пола может обернуться пристальными взглядами, похотливыми мыслями, флиртом и соблазном. И хотя это случается не всегда, однако нет способа предугадать, когда это случится, а когда нет. Именно поэтому свободное общение лиц разного пола и дружба между ними запрещены.

Всевышний Аллах говорит: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем.» («Перенёс Ночью», 32)

Всевышний Аллах говорит, запрещая своим рабам прелюбодеяние, и даже быть близко к причинам, которые приводят к этому: «И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это мерзость» - т.е. огромный грех - «и плохая дорога» - т.е. самый плохой путь, по которому идет совершающий это.

 

Посланник Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) сказал: «В День Суда будут три группы людей, с кем Аллах не заговорит, не обрадует их, не посмотрит на них, и для них – мучительное наказание, это:
- старик-прелюбодей,
- король-лжец
- горделивый бедняк» (Муслим)

Однажды Посланник Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) заметил: «Дайюс (рогоносец) никогда не войдет в рай.» Сахабы спросили: «Кто такой дайюс?» Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллам) ответил: «Мужчина, который не беспокоится о том, кого посещает его жена.»
Сообщается, что у человека, который дотрагивается до посторонней женщины с вожделением, в День Воскрешения руки будут привязаны к шее. Если он поцеловал ее, его губы будут отрезаны и брошены в огонь ада. Если он совершил прелюбодеяние, его бедра будут свидетельствовать этому и давать показания против него в Судный День. Они скажут ему: «Я был присоединен к чему-то недозволенному». Аллах гневно посмотрит на него. Плоть его лица свалится, и он воскликнет: «Что я сделал?» Его язык будет  свидетельствовать и скажет: «Я говорил с тем, с кем было не дозволено говорить». Его ноги засвидетельствуют: «Я шел к чему-то незаконному». Его руки засвидетельствуют: «Я держал то, что было запрещено для тебя». Его глаза засвидетельствуют: «Я смотрел на недозволенные вещи». Его половые органы засвидетельствуют: «Я совершил этот акт». Ангел скажет: «Я слышал это», - в то время как другой скажет: «Я записал это». Аллах скажет: «Я был осведомлен об этом, и Я скрыл это.» Тогда Аллах скажет ангелам: «Дайте ему вкусить мое наказание. Мой гнев увеличился на того, у кого нет стыда.» (Китаб-уль-Каба'ир)

В хадисе, переданном Самурой  относительно сна Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллам), говорится, что Джибрил и Микаил (а.с.) пришли к Посланнику Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует): «Мы шли, пока не достигли отверстия, подобного печи, верхняя часть которой была узкой, а нижняя — широкой. Оттуда были слышны звуки визга и шум».
Посланник Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) сказал далее: «Мы заглянули внутрь, и мы увидели обнаженных мужчин и женщин. Мы также увидели языки пламени, вырывающиеся из-под них. Я спросил Джибрила (а.с.): «Кто эти люди?» он ответил: «Это мужчины и женщины, которые совершили зина. Это будет их наказанием до Дня Кияма (воскрешения).” (Бухари)
Хазрат Анас  сообщил, что Посланник Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) сказал: «Иман — это одеяние, которым Аллах покрывает кого пожелает. Если человек совершает прелюбодеяние, это одеяние сдергивается, и если он покается, оно вновь возвращается.» (Китаб-уль-Каба'ир)

Передано, что однажды Посланник Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) сказал: «О мусульмане, бойтесь прелюбодеяния, т.к. оно имеет шесть последствий. Три — в этом мире, и три — в будущем. Относительно земных последствий: духовный цвет исчезает с лица, жизнь укоротится, и человек становится нищим. Относительно будущей жизни: это вызывает недовольство Аллаха, трудный расчет и вызывает наказание Джаханнама» (Китаб-уль Каба'ир)

Обращаясь к молодежи и указывая путь решения данной проблемы Посланник Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) сказал: «О молодые люди, пусть женится из вас тот, кто может жениться, поскольку это способствует удержанию глаз от порочных взглядов и сохранению чистоты и целомудренности». (Мишкат)

Посланник Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) побуждал молодых людей вступить в брак, чтобы они были спасены от греха и гнева Аллаха.
Никах в Исламе очень прост, легок и полон благодати. Если человек не может совершить Никах (бракосочетание) из-за определенной причины по
шариату, ему/ей следует прибегнуть к следующему:
1. Держать пост.
2. Защищать глаза от взглядов на посторонних мужчин/женщин.
3. Избегать совместных собраний (мужчин и женщин вместе).
4. Помнить, что Аллах все время смотрит и знает о ваших действиях.
5. Воздерживаться от того, чтобы сидеть и работать в уединении с посторонней женщиной.
6. Мужчины должны выполнять права их жен, т.е. присматривать за ними. Это предотвратит женщин от следования по неправильному пути.
7. Опасаться велений
нафса(души).
8. Женщинам следует выполнять права мужа, и им не следует предъявлять чрезмерные требования к ним.
9. Просить у Аллаха защиты от непослушания.
Пророк (мир ему и благословение) говорил: "О юноши-курейшиты, берегите ваши [половые] органы и не прелюбодействуйте. Поистине, тому, кто последует этому, наградой будет Рай". Казалось бы, для того, чтобы войти в Рай, нужно совсем немного – просто сберечь свою молодость, избегая недозволенных связей. Но многие довольствуются мимолетными удовольствиями, обрекая себя на гнев Аллаха. Поэтому, давайте будем благоразумны, и не будем обольщаться бренным. Ведь этим мы  теряем блаженства вечности.

Абдурахман Хабибуллин



Просмотров: 518 | Добавил: Админ0116 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: