Главная » 2014 » Октябрь » 19

Семейная жизнь, угодная Богу.

 В основе заключения брачного контракта в соответствии с исламским законодательством лежит союз верующего и верующей как мужа и жены. Однако, некоторые новобрачные не до конца понимают истинное предназначение семейных отношений. Отсюда происходят различные проблемы со всеми вытекающими из них последствиями.

Поэтому, говоря об истинной сути брака, можно сказать, что брак в Исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве супругов. Поэтому оба они должны сознавать свой долг перед Богом и ответственность друг перед другом во всех аспектах их взаимоотношений.

Всевышний сказал: "О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил м ... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: Админ0116 | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

Чтобы бизнес был успешным…

Всевышний Аллах сказал: «Аллах разрешил торговлю и запретил риба» (аль-Бакара 275).

Однажды Посланника Аллаха (мир ему) спросили: «Какой заработок является наилучшим?» Он (мир ему) ответил: «Тот, что человек заработал своими руками или в результате добропорядочной торговли». Торговля или малый бизнес – был и остается одним из основных и приоритетных видов деятельности.

«Один из принципов исламского вероубеждения, связанных с экономическими отношениями в частности с бизнесом, состоит в вере мусульманина в то, что все материальные богатства принадлежат Всевышнему Аллаху, и только Он имеет абсолютное право собственности на них. Человек получил блага лишь во временное эффективное пользование и поэтому во всем зависимым от «реального Собственника». Данная зависимость порождает ря ... Читать дальше »

Просмотров: 400 | Добавил: Админ0116 | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)